Приготовление салата Цезарь каждому под силу!

Аватар пользователя Ksy
Голосов еще нет
Ингредиенты: 
половина качана салата «Ромэн», пару помидоров, около 100 грамм сухариков из белого хлеба, перец молотый, грамм 25 оливкового масла, натертый сыр, грамм 15 бальзамического уксуса

Салат Цезарь - любимое блюдо многих. Если вы еще не умеете его готовить - вооружайтесь советами и рекомендациями и приступайте к готовке!

Содержание:

Главные аспекты приготовления салата Цезарь

Почти век салат Цезарь занимает лидирующую позицию среди своих поклонников в Европе и Америке. Рецепт данного блюда, который был в самом начале его возникновения, не сохранился. Повара-профессионалы постарались в нынешнее время приготовить его приблизительно по той рецептуре, которая была изначально, чтобы не потерять основную нотку вкуса салата.

Самым основным и главным ингредиентом блюда выступает соус.

Его основателем был Кардини, он же воплотил в жизнь и салат Цезарь. По его мнению, самый лучший вкус яиц получается тогда, когда они сварены в кипятке. Они не должны кипеть, они должны вариться в уже кипящей воде. Время их варки составляет 1 минуту. Далее их необходимо около 15 минут продержать при комнатной температуре. Этапы готовки такого салата очень незамысловаты. Сразу нужно в посуду положить салатные листья, затем туда же добавить яйца, не забыть и о лимонном соке и о оливковом масле. Последнее лучше всего брать холодного отжима. А также в салат следует положить натертый сыр (желательно пармезан), добавить вустерский соус, сухари, приготовленные из белого хлеба, и специи по вкусу. Все тщательно перемешать, переложить на блюдо, все – салат готов!

Запасаемся ингредиентами и кухонной утварью для приготовления салата Цезарь

По классической рецептуре описываемого салата в него входят: салат «Ромэн», сухарики, сыр и специальный соус. Но, несмотря на это, можно попробовать и другие вариации Цезаря. В него может быть добавлена курица, помидоры или капуста, креветки, рыба и т.п. Но такое блюдо уже не так сильно напоминает привычный салат Цезарь, его вкус отличается от исходного вкуса.

Для приготовления Цезаря необходимо взять сковороду, можно взять кастрюлю, также понадобится большое и широкое блюдо, миска, небольшая емкость для приготовления соуса, чеснокодавка, терка, кухонная разделочная доска и острый нож. Для подсушки сухарей в духовке потребуется противень.

В рецепте салата, в который входят креветки или курица, их следует заранее обжарить на сковороде, можно их отварить. Салатные листья нужно залить холодной водой, подержать их в этой жидкости минут 60. Это придаст дополнительную хрусткость листья и они смогут дольше оставаться свежими и вкусными. Яйца необходимо сварить в кипящей воде в течении пары минут, можно их отварить в кипятке. Вода в таком случае не должна кипеть, ее необходимо убрать с печки, вода в ней и так уже закипела. При такой варке яйца должны находиться без воды еще минут 15. Сухари из белого хлеба необходимо подсушить в духовом шкафу или на сковородке.

Основные рецепты салата Цезарь

Салат Цезарь с добавлением курицы

Изюминкой такого салата выступает мясо курицы и нежнейшие сухари из белого хлеба, а также удивительный и необычный соус. Чтобы сделать такое блюдо более диетическим, можно заправить его майонезом с низким содержанием калорий.

Нам понадобится:

  • 1 пучок салата,
  • 500 грамм филе курицы,
  • десяток помидоров черри,
  • немного растительного масла и горчицы,
  • сыр пармезан,
  • 3 яйца,
  • пару ложен столовых сока лимона,
  • пару зубков чеснока,
  • белый хлеб,
  • полстакана оливкового масла,
  • соль и черный перец по вкусу.

Основные этапы приготовления

  1. Порезать хлеб небольшими кусочками и подсушить в духовом шкафу.
  2. На сковороду налить растительное масло, добавить туда разрезанный на несколько частей чеснок, он придаст удивительный вкус маслу.
  3. Когда оно начнет кипеть, чеснок нужно оттуда убрать.
  4. Получается специальное чесночное масло.
  5. Далее в нем необходимо обжарить сухари и обогатить их вкусом чеснока.
  6. В миску с холодной водой положить салатные листья, продержать их там не менее часа.
  7. Мясо курицы нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде.
  8. Сразу мясо не следует солить, это нужно сделать после приготовления данного ингредиента.
  9. Пармезан натереть на терке.
  10. Салатные листья просушить от лишней жидкости, выложит их на большое блюдо.
  11. Черри помидоры разделить на 2 части, добавить их к салату. Куриное мясо также выложить на блюдо.
  12. Вареные яйца разобрать, белки отделить от желтков.
  13. В отдельной емкости необходимо приготовить соус для салата.
  14. Для этого потребуется размять желтки, соединить их с выдавленным чесноком, соком лимона, оливковым маслом, посолить по вкусу и поперчить, все смешать.
  15. Салат Цезарь сверху полить приготовленным соусом и перемешать.
  16. Добавить к блюду сыр и сухарики.

Салат готов, приятного аппетита!

Классический рецепт салата Цезарь

Это один из самых простых и незатейливый вариантов салата Цезарь, он под силу каждому. Такому салату присущ удивительный вкус, он очень легкий. Можно употреблять его с блюдами из мяса.

Нам понадобятся:

  • половина качана салата «Ромэн»,
  • пару помидоров,
  • около 100 грамм сухариков из белого хлеба,
  • перец молотый,
  • грамм 25 оливкового масла,
  • натертый сыр,
  • грамм 15 бальзамического уксуса.

Основные этапы приготовления.

  1. Салатные листья тщательно вымыть, руками порвать на мелкие части и выложить на блюдо.
  2. Помидоры также вымыть, порезать на кусочки, потом также выложить в салатницу.
  3. Приправить все натертым твердым сыром, добавить сухари.
  4. Все тщательно смешать, добавить черный перец по вкусу, полить уксусом и маслом по вкусу.

Рубрика: 

Аватар пользователя Дмитрий

Это мой любимый салат, всегда его заказываю в кафе. А тут столько вариантов приготовления, что прямо хочется поколдовать на кухне.

Аватар пользователя Маруся

Ой, и я Цезарь обожаю и постоянно его заказываю. Только больше всего мне нравится с креветками. Так же пробовала с лососем. Тоже вкусно.