"Нежный" куриный салат с черносливом

Аватар пользователя Anastasia Shi
Средняя: 3 (2 оценок)
Ингредиенты: 
200 г. куриного филе, 1 стак. маринованных грибов, 100 гр. чернослива, 3 яйца, 50 гр. орехов (любые по вкусу), 1 средняя луковица, 1 огурец, майонез по вкусу, зелень для украшения, раст. масло по вкусу

Добрый день!

Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из куриного филе с черносливом. А вернее двумя рецептами: салат слоеный и "на скорую руку". Первый вариант этого салата требует более длительного времени, в нем больше ингредиентов, вкус более интересный. А второй рецепт, так сказать, если гости на пороге, то можно приготовить его очень быстро. Он не менее вкусный, а готовится проще. Оба салата получаются очень сытными, они никого не оставят равнодушными, даже скептиков, которые не любят сладкие компоненты в несладких салатах.

Содержание:

Слоеный "Нежный" салат из куриного филе с черносливом

Сначала берем чернослив и заливаем горячей водой, чтобы он стал сочным. Пока чернослив набухает в воде, куриное филе мелко нарезаем кубиками. В это время чернослив уже готов, главное его не передержать в воде, а то он будет слишком мягким. Чернослив также нарезаем кубиками мелко.

В тарелку выкладываем равномерно первый слой чернослива, далее слегка тонким слоем покрываем майонезом (лучше, если он будет легким). Второй слой выкладываем куриное филе.

Далее необходимо обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла (если есть, оливковое).

Грибы кладем поверх курицы.

Затем обжариваем лук. Обратите внимание, обжаривать следует отдельно грибы, отдельно лук, так как слои будут разные, чтобы вкус обоих ингредиентов не смешивался. Лук слегка обжарить до золотистой корочки, чтобы он потерял горечь, но остался сочным. Время обжарки лука до такого состояния примерно три минуты.

Лук выкладываем поверх грибов. Далее идет второй тонкий слой майонеза.

Орехи измельчаем пестиком или другими приспособлениями, можно скалкой. Вообще для измельчения твердых продуктов лучше всего подходит блендер или специальная ступка.

Кладем орехи следующим слоем после майонеза. Далее измельчаем вареные яйца и кладем следующим слоем. И снова слой майонеза.

Завершающим слоем этого салата будет мелко нарубленная зелень и огурец.

Салат получается очень нежным, он действительно оправдывает свое название, вкус необычайно приятный!

Приятного аппетита!

Салат "на скорую руку" из куриного филе с черносливом

Если же гости вот-вот придут и выкладывать слои вам некогда, тогда можно приготовить салат "на скорую руку". Ингредиенты в нем похожи на первый, но готовить очень быстро.

Итак, вам потребуется:

3 вареных яйца, 200 г. отварного куриного филе, 100 г. сыра, 100 г. чернослива, 50-70 г. грецких орехов, 1 небольшой огурец, майонез по вкусу

Мелко нарезать куриное филе, измельчить яйца, вымочить в горячей воде чернослив и тоже мелко нарезать. Натереть сыр на терке (лучше выбрать твердый сорт сыра). Свежий огурец порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в салатник. Добавить майонез и все перемешать. Для украшения этого салата можно добавить любую зелень по вкусу.

Салат получается не менее вкусный, а также очень сытный.

Приятного аппетита, гостям обязательно понравится!

А на видео вы можете увидеть еще один способ приготовления куриного салата с черносливом.

Рубрика: 

Аватар пользователя oddi

Вкусный и сытный салатик. Радует легкость в приготовлении и доступность ингредиентов. Чернослив очень люблю, особенно, в сочетании с курицей. Пикантный, несколько необычный вкус! 

Аватар пользователя Людмила Гапоненко

Нужно было удивить и в тоже время что бы было вкусно, наткнулась на данный салатик и просто в восторге!!!! Никогда в жизни не пробовала курицу в сочетании с черносливом, мне было даже интересно попробовать, и реальность превзошла ожидания. Это настолько вкусно!!! теперь на каждом празднике будет эта вкуснятина!!))