А давайте приготовим слоеный крабовый салат!

Аватар пользователя Николина
Средняя: 5 (1 оценка)
Ингредиенты: 
крабовые палочки – 200 г картофель – 5 шт. яйца – 5 шт. морковь – 4 шт. майонез.

Отношение к крабовым палочка у каждого разное - одни их считают деликатесом, другие же - вредным продуктом. Как бы там не было, о вкусах спорить не будем, лучше разберемся, что представляет собой этот продукт и что из него можно приготовить.

Содержание:

Крабовые палочки - история и описание продукта

Данный продукт оказался в нашем рационе не так уж и давно, приблизительно 30 лет тому. Чего не скажешь о японцах, которые ведали о методике приготовления крабовых палочек с 1110 года. Об этом факте даже существуют исторические сведения. На европейских просторах этот продукт распространился в середине XX века, а в Советском Союзе первый завод, производящий крабовые палочки, начал свою работу в 80-х годах. На самом деле несколько десятков лет назад крабовые палочки относились в разряд деликатесов, приравниваемый к черной икре. На сегодняшний день импортерами данного продукта являются такие страны: Канада, Россия, Япония, США и Аргентина. Конечно, в других странах также построены заводы по их выработке.

Выбирая крабовые палочки, произведенные Китаем, следует быть предельно внимательным, так как производители часто грешат тем, что добавляют в продукт соевый или растительный белок, вместо рыбного. В основе крабовых палочек находится очищенное от жира и влаги рыбное филе, называемое еще сурими. Довольно распространен миф о том, что для изготовления палочек используются отходы свежевыловленной рыбы. На самом деле, в их производстве участвует лишь филе.

Важное примечание: качество крабовых палочек зависит от срока хранения рыбы. Она должна быть изъята из воды не позднее 6-10 часов до приготовления. Вот почему большинство заводов, изготавливающих сурими, находятся на берегах морей и океанов.

Что касается требований к рыбе, то она должна быть белой, нежирной и упитанной. Чаще всего используется хек или минтай, но вполне могут сгодиться путассу, ставрида и пикша. Крабовые палочки не имеют запаха или выраженного вкуса, поэтому производители добавляют в них крахмал, яичный белок, соль, сахар, растительное масло, стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса. После таких процедур крабовые палочки состоят из рыбного фарша только на 45%. Данный показатель не должен вызывать поводов для беспокойства, так как в норме цифра 25%.

Рецепт приготовления слоеного крабового салата

Для начала понадобятся такие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • картофель – 5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • майонез.

Все ингредиенты, не включая крабовые палочки, отварить и натереть на мелкой терке. Палочки мелко нарезать и выложить все компоненты несколькими слоями. Последовательность такова:

  1. 1 слой – часть картофеля
  2. 2 слой – крабовые палочки
  3. 3 слой – яичный белок
  4. 4 слой – последняя часть картофеля
  5. 5 слой – морковь.

Сверху все покрыть майонезом при желании готовый салат можно украсить оставшимся желтком, морковью, огурчиками, свеклой или зеленью.

Рубрика: 

Аватар пользователя Flavia

Я тоже добавила бы слой огурца для пикантности и свежести, а вместо майонеза для худеющих можно добавить несладкий йогурт или взбитую сметану, лично мне йогурт нравится больше.