Необыкновенно вкусные новые рецепты овощных закусок

Аватар пользователя Олька
Голосов еще нет
Ингредиенты: 
Красный или желтый болгарский перец, 2 свежих огурца, брынза, столовая ложка соевого соуса, черный молотый перец, зелень и оливковое масло.

Закуска это самое популярное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка хочет преподнести ее так чтобы она выглядела аппетитно, как внутри, так и снаружи.

С приходом весны не только желудок, но и душа требует что-то легкого и витаминного. А что может быть лучше, чем овощные закуски! Они наполняют наш организм новой энергией, позитивом и хорошим настроением. Ведь так приятно смотреть на пищу, которая манит своими цветовыми оттенками.

Содержание:

Закуска из болгарского перца и огурца

Закуска из болгарского перца и огурца

Чтобы закуска имела красивый и необычный вид ее надо сделать квадратной формы.

  • Сначала вымываем наши овощи, а сладкий болгарский перец очищаем от семян.
  • Затем берем огурец и нарезаем (не очень тонко) на длинные пластины. Пластину режим на квадрат такой формы, которой должна бить закуска (примерно 4х4 см). Точно такой формы режим и болгарский перец. Так как огурец зеленый, то болгарский перец берем либо желтый, либо красный.
  • Потом их нужно замариновать в соевом соусе, куда немножко добавить черного молотого перца. Соли добавлять не надо, так как соевый соус уже соленый. И оставить приблизительно на пол часика в этом соусе.
  • Пока овощи маринуются, нарезаем на квадратики такой же формы брынзу.
  • Заключительным этапом будет складывания друг на друга ингредиентов, так чтобы "играли" цвета: огурец, брынза, болгарский перец, брынза, огурец и опять брынза. Каждый слой слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

 Так как украшать нужно рубленой зеленью, то лучше, чтобы сверху был белый цвет (брынза). И не делайте слишком высокую закуску, не тот эффект.

 

Овощные рульки

Овощные рульки

Как можно не вспомнить об овощных рулетиках, если з приходим весны, их готовят в каждом доме. Теперь их можно приготовить по новому и очень вкусному рецепту.

Ингредиенты:

 Свежий большой огурец,  болгарский перец (желтый или красный), красная слабосоленая рыба (150 грамм), сыр Филадельфия (100 грамм), красная икра (2 стол лож), специи и для украшения зелень.

  • В первую очередь нужно вымыть овощи. Для того чтобы закуска смотрелась утонченно и изысканно надо огурец и рыбу нарезать тонкими длинными полосками. Можно с помощью ножа для чистки овощей.
  • Чтобы рыба нарезалась ровными полосками, ее нужно слегка подморозить в морозильнике.
  • Затем делается сырная паста: сыр плюс специи, также можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Перемешать.
  • На тонкий пласт огурца ставим пласт рыбы и смазываем сырной пастой. Посыпаем красной икрой и заворачиваем. А чтобы не потерять форму можно проколоть зубочисткой.
  • Наверх наносим немного сырной пасты и аккуратно вставляем полоску болгарского перца.
  • Украшаем рубленой или целой веткой зелени.

 

Закуска из фаршированного перца

Закуска из фаршированного перца

Закуска, которые обожают все и которая радует нас своим присутствием конечно – болгарский перец.

Ингредиенты:

Разноцветный болгарский перец, домашний творог 300 грамм, твердый сыр 150 грамм, зелень (укроп и петрушка), чеснок, соль.

  • Так как болгарский перец основной продукт, с ним нужно быть аккуратным. Вымыть, отрезать верхушку и вычистить зерна.
  • Следующий шаг – фарш для болгарского перца. Измельчаем зелень и чеснок. Твердый сыр мелко трем на терке. Все это добавляем в домашний творог и солим по вкусу. Любителям остренького, можно добавить половинку острого перца (мелко нарезанного). Все перемешать.
  • Зафаршировать болгарский перец и отправить в холодильник на часок.
  • При подаче на стол нарезать перец на кольца толщиной 1-2 см.