Лазанья с грибами. Принципы приготовления лазаньи

Аватар пользователя Николина
Голосов еще нет
Ингредиенты: 
Пластины лазаньи – 14 пластин. Тертый сыр пармезан (по вкусу) Грибы – 230 грамм. Одна луковица, масло оливковое, базилик, перец, соль. Фарш куриный – 300 грамм. Печенка куриная – 80 грамм. Ветчина – 115 грамм. Белое сладкое вино – 150мл.

Надоели обычные макароны? Хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и вкусным? Попробуйте приготовить одно из любимых блюд итальянцев – лазанью. Традиционно родиной лазаньи считается Болонья, но слово «ласанон», которое переводится, как горячие пластины, пришло из Греции. А итальянцы изящно позаимствовали его, придав своему блюду немного шарма.
Содержание:

Принципы приготовления лазаньи

Обязательные составляющие любой лазаньи; тесто, соус бешамель и начинка. Выбор ингредиентов для начинки просто огромен, мясной фарш, рагу из мяса и овощей, тертый сыр, овощи с грибами, ветчина и зелень - не бойтесь экспериментировать. Рецепт приготовления теста очень прост, но если нет желания его готовить, можно купить готовые пластины в магазине. Главное изучите внимательно инструкцию. Лазанью готовят из 6 слоев теста, между всеми слоями выкладывается начинка. А финальный аккорд, много тертого сыра и пару кусочков растительного масла, сверху. Лазанья очень сытное блюдо, не переживайте если все не съели, смело убирайте в холодильник, не испортится.

Приготовление ингредиентов

Итальянцы рекомендуют использовать в приготовлении лазаньи сыры сортов моцарелла и рикотта. В принципе твердый сыр любого сорта подходит для домашней готовки блюда, но если готовить лазанью болоньезе – исключительно пармезан. Ваша основная задача, аппетитная хрустящая корочка, после запекания. Что касается выбора мяса, оптимальный вариант ассорти из свинины и говядины, куриный фарш тоже приветствуется.

Рецепт лазаньи с грибами

Любители грибов знают об их исключительных свойствах подчеркивать букет приготовленных блюд, лазанья с грибами тому подтверждение. Ваша кухня и дом пропитаются ни с чем несравнимым ароматом, всего лишь за несколько часов готовки. Нет свежих грибов, вполне подойдут покупные шампиньоны. Добавьте немного куриного фарша, ветчины или куриной печенки, это привнесет немного сытности и добавит изюминку к вкусу.
Основные компоненты:

  • Пластины лазаньи – 14 пластин.
  • Тертый сыр пармезан (по вкусу)
  • Грибы – 230 грамм.
  • Одна луковица, масло оливковое, базилик, перец, соль.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Печенка куриная – 80 грамм.
  • Ветчина – 115 грамм.
  • Белое сладкое вино – 150мл.

Порядок приготовления:

  1. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте грибы и специи, обжарьте на медленном огне, слегка размешивая, примерно 5 – 6 минут.
  2. Теперь выкладывайте туда фарш, печенку, ветчину и обжарьте минут 10, до потемнения фарша.
  3. Затем выложите помидоры и налейте вина, закройте крышку и оставьте тушиться на полчаса.
  4. По окончании времени откройте крышку и потушите еще в течение 15 минут.
  5. Приготовьте форму для выпекания, смажьте маслом и выложите первую пластину на дно формы.
  6. Не забудьте чередовать начинку со слоями и добавить соус бешамель.
  7. Последний слой обильно засыпаем протертым сыром и ставим в духовую печку, температура выпекания 190 градусов, время выпекания 35 минут.

Готовое блюдо, не успеет остыть, если вы его правильно приготовили!

Рубрика: 

Вкусно конечно, но от лазаньи далеко. Где бешамель, например?  Сочетание продуктов неожиданное,  вариант уж точно не дешевый, и по перевариваемость не самая лучшея. Рецепт считаю выпердрежным и надуманным, увеличивать калорийность и стоимость лазаньи ни к чему.

Аватар пользователя Helen

Честно, много слышала о лазанье, но никогда ее не готовила. А это, оказывается, простое, но, судя по рецепту, очень вкусное и сытное блюдо. Вот только тесто я предпочитаю делать сама.