Готовим простые и вкусные салаты на детский праздник

Аватар пользователя Juki
Голосов еще нет
Ингредиенты: 
Куриное филе, яйца, огурец, яблоко, мандарин, груша, сахар, сметана

На повестке дня День рождения вашего малыша или любой другой детский праздник? Самое время хорошенько продумать меню. Сегодня мы поговорим об основе любого стола для малышей – разнообразных салатах, в том числе и сладких, которые гарантировано придутся по вкусу вашему крохе и всем его гостям, а также узнаем, чего однозначно не должно быть на детском столе.

Содержание:

Чего не стоит давать детям?

Итак, какие ингредиенты однозначно не стоит добавлять в салаты, которые вы готовите для малышей в возрасте до 6-7 лет?
  1. Жирные сорта мяса, консервы с большим количеством консервантов и специй, копченые и острые мясные изделия. Конечно, салаты с такими продуктами получаются действительно вкусными и сытными, однако для неокрепшей пищеварительной системы вашего крохи они могут стать огромным ударом. Если хотите приготовить мясной салат, остановите выбор на рецепте с отварной птицей либо нежирной говядиной.
  2. Любые острые ингредиенты – табу для детского питания. К этой же категории можно отнести и разнообразные пряности, в особенности восточные смеси специй. Такие добавки не только крайне нежелательны для детских вкусовых рецепторов, но и могут оказаться достаточно сильными аллергенами.
  3. Миндаль, арахис и прочие сорта масличных. Эти продукты также являются мощными аллергенами, к тому же, достаточно сложно перевариваются, в особенности, в сочетании с другими ингредиентами салата, количество которых может оказаться достаточно внушительным.
  4. Овощные консервы, разнообразные соленья и маринады. Эти ингредиенты добавлять можно, но в крайне небольших количествах. 

Готовим салаты на детский праздник

Салат с зеленым горошком

Салат
Этот вкус хорошо знаком всем с детства. Почему бы не побаловать своего кроху любимым лакомством?
 
Ингредиенты:
  1. 4 яйца;
  2. 350 граммов свежего горошка;
  3. Один огурец;
  4. Зеленый лук и петрушка;
  5. Майонез.
Учтите, что для приготовления данного салата консервированный горошек не подходит – мы уже говорили о том, что продуктов такого рода в детских блюдах однозначно не должно быть. Поэтому готовить это блюдо лучше всего летом, когда на рынке можно найти свежий горошек. В другое время его придется заменять замороженным. Второй важный момент касается майонеза – его в этом, как и в любом другом салате, должно быть как можно меньше. Лучше всего, если вы будете использовать не магазинный продукт, а домашний, приготовленный из натуральных ингредиентов.
 
Итак, яйца отварите и порежьте мелкими кубиками. В миску к яйцам отправьте зеленый горошек и измельченный огурец. Заправьте все майонезом, немного посолите по вкусу и украсьте мелко порубленной зеленью.

Сытный салат с курицей и яблоком

Одно из самых удачных сытных блюд, с которым желудок вашего малыша справится очень легко. Нежирная куриная грудка хорошо переваривается, а в сочетании со свежим яблоком процесс пищеварения пойдет куда быстрее.
 
Что вам нужно?
  1. 300 граммов куриного филе;
  2. 2 картофелины среднего размера;
  3. Кислое яблоко;
  4. 2 яйца;
  5. 2 свежих огурца (если дети постарше, свежие огурцы можно заменить одним маринованным);
  6. Майонез, соль по вкусу.
Для начала подготовьте ингредиенты – отварите в подсоленной воде курицу, поставьте вариться яйца и картофель. Готовые продукты нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе можно просто разорвать руками. Перемешайте все в салатнике и добавьте порезанные огурцы и яблоко, натертое на крупной терке. Последний ингредиент – майонез, как уже упоминалось, в очень небольшом количестве. 

Не забудьте о сладком столе

Стандартный фруктовый салат

Фрукты
Калорийные пирожные и торты с большим количеством жирного крема – не лучшие продукты для детского стола. Такие сладости желательно заменить легкими фруктовыми салатами.
Ингредиенты:
  1. По одному яблоку, апельсину, банану и киви на каждые две порции салата;
  2. Пара чайных ложек сахара;
  3. Взбитые сливки, которые можно заменить обыкновенной сметаной, смешанной с дополнительным количеством сахара.
Приготовление этого салата занимает буквально пять минут. Просто очистите все фрукты от кожуры, мелко порежьте и смешайте в салатнице, пересыпав сахаром. Чем заправлять такой салат, зависит от того, для детей какого возраста вы его готовите. Если ваш ребенок и его гости постарше, можете смело использовать взбитые сливки, правда, все же желательно брать их в небольших количествах. Для малышей этот ингредиент желательно заменить домашним сметанным соусом. Для его приготовление в отдельной миске смешайте сметану с сахаром и тщательно взбивайте до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся.

Салат с творожными шариками

Салат
Что вам нужно?
  1. По одному яблоку, груше, мандарину на каждые две порции салата;
  2. 100 граммов творога (из расчета на те же две порции);
  3. Пара ложек сметаны;
  4. Небольшое количество малины или других ягод для украшения;
  5. Сахар.
Сначала подготовьте творожные шарики. Творог смешайте с сахаром и небольшим количеством сметаны, чтобы из полученной массы можно было сформировать аккуратные комочки. Измельчите фрукты, пересыпьте сахаром, украсьте ягодами, а сверху в каждую розетку положите по несколько творожно-сметанных шариков.
Рубрика: 

Аватар пользователя Ириска

Мой ребенок больше всего любит салат из тертой моркови и яблока. Я обычно заправляю его сметаной и сахаром. А если есть еще жидкий мед, то можно им полить, будет еще вкуснее и полезнее.

Аватар пользователя kenia

Ну, а может в  салате  с зеленым горошком майонез заменить на сметану? Я сыну со сметаной делаю и еще добавляю редиски( сейчас же самая пора)  и салат получается ярче и по моему вкуснее)