Интересные салаты - вкусное и красивое украшение стола

Аватар пользователя alexxa
Средняя: 5 (1 оценка)
Ингредиенты: 
3 куриных яйца, банка консервированной кукурузы, 100-150 г сыра, 100 г чернослива, чеснок, майонез,зеленый лук.

Салаты известны еще с древних времен, когда в качестве основных ингредиентов использовались лук, зелень, чеснок, заправленные растительным маслом. Это объясняется тем, что предназначение этих блюд было пробуждение аппетита. Со временем среди ингредиентов начали появляться и другие составляющие, которые в дальнейшем начали выступать как основные ингредиенты и сегодня салаты считаются полноценным блюдом на любом столе, а в некоторых случаях их даже используют для полного насыщения. Интересные салаты сегодня преобладают во многих меню и это далеко не классические рецепты.

Разнообразие салатов

Традиционно, сами по себе салаты являются холодной едой, которые чаще всего готовятся из овощей, с добавлением разнообразных приправ и специй. Сегодня же в салат повара всего мира добавляют также мясо, рыбу, морепродукты и прочие возможные ингредиенты. Кроме того, салаты сегодня могут быть горячими и тогда они точно отыгрывают роль основного блюда, которые можно мело подавать на ужин или даже на обед.

Салаты традиционно приправляются, а соль является просто обязательной приправой  для этих блюд. И все же в кулинарии есть правило - не солить салат только из одной зелени, а правильное питание сделало это правило еще и востребованным для других салатов. Поэтому сегодня можно смело говорить о том, что салаты являются полноценным блюдом, а уж какой интересный рецепт выбрать - зависит от желания хозяйки и тех, кто его будет есть.

Красивые салаты в форме своего названия

Уже несколько лет подряд и праздничные, и просто обеденные столы украшают настоящие произведения искусства, которые можно есть. Это интересные салаты в форме своего названия. Достаточно вспомнить салаты в Новогоднюю ночь, когда каждая хозяйка старается придумать что-то необыкновенное, чтобы подчеркнуть торжественность мероприятия, а также почтить героя наступающего года. Например, в канун года змеи, многие хозяйки готовили салат "Змейка" в виде змеи, в канун года собаки, можно было всретить салат в форме мордахи собаки, и даже год кролика встречали с горой морковки на столе, которая была выложена в форме зайца. традиционно такие салаты представляют собой блюда слоями, когда каждый слой перемазывается майонезом, солится и приправляется, а затем поверху украшается в виде чего-то.

Но салаты могут быть еще разнообразнее, например можно приготовить интересные салаты и выложить их в форме овощей, в частности основного ингредиента. 

Очень красивыми и необычными получаются салаты из морепродуктов. При этом особе внимание необходимо уделить не только их красоте и эксклюзивности ингредиентов, но еще и пищевой ценности, ведь это богатый источник ни с чем незаменимого белка. Очень часто достаточно сложно определить, что в салате присутствуют морепродукты, но салаты с этим ингредиентом неимоверно легкие и, как уже упоминалось выше, полезные. Оформить их также можно в необычном виде или подать в морской тематике, например в раковинах или между клешнями лобстера.

Салат "Кукуруза"

Очень красивым и чрезвычайно вкусным получается салат "Кукуруза. Кукуруза идеально вписывается в любой салат, а значит, что в принципе, для его приготовления, опять-таки можно использовать любой салат, а поверху просто украсить его кукурузкой и зеленью в виде кочерыжки, но все же есть специально разработанный рецепт именно для этого салата, который понравится многим гурманам.

Из ингредиентов необходимо приготовить: яйца, твердый сыр, чернослив, чеснок, майонез и зеленый лук, в частности его перья, которые понадобятся для украшения.

Салат не выкладывается слоями и это отличает его от подобных ему блюд. В приготовлении нет ничего сложного. Отваренные яйца нарезать кубиками или брусочками, чернослив мелкими кусочками, а твердый сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через чесночницу и добавить к другим подготовленным ингредиентам. Теперь салат заправить майонезом и выложить в форме, похожей на кукурузу, на продолговатое блюдо. Поверху салат украсить кукурузой, а из зеленых перьев сделать подобие кочерыжки кукурузки. Получается очень интересный салат и необычное сочетание ингредиентов. По желанию сюда можно добавить копченую или просто отваренную курицу.

Салат "Кукуруза. можно выложить также слоями - в какой поочередности, зависит только от желания самой хозяйки. Это можно делать даже по мере приготовления ингредиентов, что только ускорить процесс приготовления. В целом же на салат уходит порядка 30 минут, поэтому его можно смело отнести к быстрым салатам, но которые готовятся предельно просто и не требуют каких-то особы кулинарных навыков.