Рецепт пирога с картошкой и не только

Аватар пользователя Plyushka
Голосов еще нет
Ингредиенты: 
тесто, картофель,, грибы, сыр, рыбные консервы

Не знаю, как Вы, но я люблю печь пироги причем с самыми простыми начинками. Один из самых любимых у моих домашних рецептов  - рецепт пирога с картошкой и "еще чем-нибудь", как говорит сынишка.

Тесто для таких пирожков на скорую руку я готовлю самое обычное, дрожжевое, естественно, не сладкое, как как к картошке сладость совершенно не идет. дрожжи использую быстрорастворимые, так как их удобно купить впрок.

На 500 муки я высыпаю пакетик дрожжей,  добавляю 1-1,5 столовых ложки сахара, вливаю два  стакана воды и развожу муку до однородной массы. Затем, когда дрожжи начинают "ходить", добавляю чайную ложку соли, размешиваю и замешивают достаточно крутое тесто. В процессе замешивания вливаю в него пару столовых ложек растительного масла. накрываю кастрюлю с тестом чистым полотенцем и ставлю на верхнюю полку на кухне - там всегда тепло. Тесто ходить начинает достаточно быстро, для того, что бы оно выходилось, его нужно будет пару раз обмять.

Начинку я всегда готовлю заранее, ведь картофель должен остыть прежде, чем из него можно будет сделать начинку для пирогов. Иногда я делаю густое пюре, добавляю туда укроп, припущенный зеленый лук и рубленые вареные яйца. Иногда же картошку отвариваю в "мундире", затем, кода она остынет, чищу, пропускаю через мясорубку. в такую начинку можно добавить все, что понравится - жареные грибы, рыбные консервы, слив предварительно жидкость, тертый на крупной терке сыр, отварное куриное мясо, телячье или свиное сердце, жареную куриную печень и т.д.

Такие небольшие закрытые пирожки можно не только печь в духовке, но и обжаривать во фритюре.

Пирожки с картошкой получаются легкие, как пух, если начинку, когда выкладываешь ее на тесто, не приминать.

Приятного аппетита!

Рубрика: