Закуска рулетики - отличное украшение праздничного стола

Аватар пользователя kristina
Средняя: 5 (1 оценка)
Ингредиенты: 
200 гр плавленого сыра, 4 ломтика ветчины, 2 зубочка чеснока, 1 сладкий перец, 5 веточек укропа, перец молотый черный, соль

На любой праздничный стол в обязательном порядке должна подаваться закуска. Рулетики - один из наиболее популярных ее видов. Причина в том, что этот вид закуски готовится быстро и просто, а самое главное - дает возможность хозяйке проявить свой вкус и фантазию, как в технологии приготовления, так и в оформлении уже приготовленного блюда.

Из чего только не готовится сегодня закуска - рулетики. Для начинки используют всевозможные овощные салаты, мясо и рыбу, твердый сыр, копчености, ветчину и колбасу, заворачивают начинку в покупной лаваш, тонкие блинчики собственного приготовления, омлет, нарезанные очень тонкими пластами соленая рыба, ветчина, поджаренные ломтики баклажанов.

Некоторые из рулетиков - это настоящие произведения кулинарного искусства, имеющие достаточно изысканный вкус, к примеру - рулетики из плавленого сыра, их по-достоинству оценят даже настоящие гурманы. Начинка в состав которой входят чеснок, сладкий перец, ветчина, зелень получается ароматной и пряной, придает рулетикам очень оригинальный вкус.

Технология приготовления

Берем половину заготовленного плавленого сыра, нарезаем его тоненькими ломтиками, раскладываем внахлест на пищевой пленке. На сыр раскладываем ломтики ветчины. Далее нужно приготовить начинку, для этого натрем на терочке оставшийся сыр, измельчаем чеснок и укроп. Нарезаем мелкими кусочками салатный перец, все продукты перемешиваем, солим, заправляем перцем. Равномерно раскладываем начинку на ветчине, используя пленку аккуратно сворачиваем рулетики и оставляем их в холодильнике на 20-30 минут.

С застывших рулетиков пленку можно убрать, рулетики разрезать и красиво выложить на блюдо. Украшаем закуску веточками укропа. Теперь блюдо можно подавать на стол.

Рубрика: 

Аватар пользователя sandra00

Красивые рулетки, скажите, а кто делал их из плавленого сыра, с красной рыбой и зеленью, вкусно ли получится?

Аватар пользователя Gregory

Я на каждый праздничный стол готовлю рулетики. Но за основу беру тонкий лаваш. И тут можно дать волю фантазии, с любой начинкой вкусно.

А рулетики еще я делала в омлете, как на фото. В яичную массу добавила кубики красного болгарского перца - очень нарядно получилось!