Корейские закуски

Аватар пользователя Юлия Манастырная
Средняя: 5 (2 оценок)
Ингредиенты: 
морковь, кальмары, чеснок, уксус, перец, кориандр, растительное масло

Среди любителей острого уже много лет особенной популярностью пользуются корейские закуски, которые отличаются необычайно ярким и насыщенным вкусом. Одним из их преимуществ является также и то, что готовить их достаточно просто. Чтобы убедиться в этом, мы рассмотрим примеры рецептов таких корейских закусок, как морковь по-корейски и кальмары.

Эти корейские закуски взаимосвязаны, поскольку в состав закуски с кальмарами входит корейская морковь, поэтому сначала мы рассмотрим способ приготовления морковки по-корейски.

Для этого необходимо натереть морковь на терке. Лучше использовать специальную терку, которая позволяет получить очень тонкую длинную соломку. Затем мы берем небольшую кастрюлю и добавляем около 7-8 столовых ложек кипяченой воды, очень уксус, очень мелко порубленный чеснок, растительное масло без запаха и приправы (кориандр, черный и красный перец). Полученную смесь доводим до кипения и заливаем ей морковку, после чего отправляем ее в холодильник настаиваться хотя бы пару часов.

Для приготовления второй закуски нужно отварить тушки кальмаров, порезать их соломкой, добавить слегка обжаренный и нарезанный полукольцами лук, корейскую морковку и небольшой количество соевого соуса и, как и предыдущую закуску, поместить в холодильник, чтобы она настоялась.

Эти корейские закуски хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельно, с гарниром, так и входить в состав салатов, бутербродов и других блюд, требующих оригинального и острого дополнения для более насыщенного вкуса.
 

Рубрика: 

Аватар пользователя Инесса

Корейцы какие молодцы. Придумали такую нехитрую, но чрезвычайно вкусную еду, которую с удовольствием поедает весь мир. Так разве стали бы мы есть сырую морковь? Нет конечно. А она ведь очень полезная!