Готовим наваристые щи с капустой

Аватар пользователя Juki
Голосов еще нет
Ингредиенты: 
Мясо, свежая капуста, репчатый лук, картофель, морковь, петрушка

Густые и наваристые щи с капустой – идеальный вариант обеда для любителей традиционной русской кухни. Это исконно русское блюдо готовится непросто и достаточно долго, однако все усилия в конечном итоге оправдывают себя: щи просто не могут быть невкусными.

Итак, чтобы приготовить щи с капустой, нам потребуется внушительный список ингредиентов. В него входят мясо (лучше всего для данного блюда подходит свинина или говядина, главное выбирать куски пожирнее) и капуста, взятые по полкилограмма, одна крупная морковь, две картофелины и такое же количество репчатого лука, а также зелень и корень петрушки для придания щам неповторимого аромата.

Начинаем с подготовки мяса. Его нужно залить холодной водой, добавив корень петрушки, одну луковицу (разрезать ее не нужно), а также разные специи, например, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Отправляем кастрюлю на огонь на два часа. Не забывайте периодически снимать пену и спустя час посолить бульон, процедить его, выбросив лук и корень петрушки, и далее уже варить в «чистом» виде. Затем к будущим щам следует добавить одну целую картофелину и одну разрезанную на несколько частей. Когда картофель сварится, размять его (целую картофелину) прямо в бульоне: это придаст ему дополнительной густоты. Молодую капусту нашинковать, а морковь порезать соломкой и поджарить на растительном масле, пока она не посветлеет. После добавления овощей держать щи на огне еще двадцать минут, а когда они закипят, добавить измельченную луковицу и нарезанную зелень петрушки.

Аватар пользователя Елена Воронина

У меня кстати тоже вопрос - почему щи красные? Почитала рецепт, немного удивлена. Автору - укажите полный список ингредиентов, пожалуйста (желательно с пропорциями - чего в каком количестве закладывается в щи). Я вот, например, когда готовлю что-то, сразу достаю все ингридиенты, чтобы потом случайно в процессе готовке не обнаружить, что чего-то нет и надо срочно мчаться в магазин. Тот же перец горошком, вроде мелочь, а без него и вкус щей будет немного иной.